Загрузка ...
18 июня, 11:25
1 мин.

«Заряженный» кроссовер Acura MDX Type S дебютирует на гонках

Автомобиль выступит в качестве тягача для буксировки участников легендарной гонки по скоростному подъему на гору Пайкс-Пик
Кроссовер MDX четвертого поколения стал первым автомобилем такого класса в портфолио Acura, у которого появилась «заряженная» версия с приставкой Type S. О нем известно уже достаточно давно: компания анонсировала новинку еще полгода назад, однако до сегодняшнего дня не публиковала ни одного снимка модели. Сейчас же раскрыты первые подробности, а также объявлена дата публичного дебюта — он состоится 27 июня в рамках гонки по скоростному подъему на гору Пайкс-Пик в штате Колорадо, США.
«Заряженный» кроссовер Acura MDX Type S дебютирует на гонках
© Acura

Визуально «заряженная» версия кроссовера MDX отличается другими, более агрессивными бамперами и решеткой радиатора с мелкими ячейками. Внешние элементы дизайна стали черными в то время как у обычной версии MDX они хромированные. Также стали иными патрубки выпускной системы: у Type S их четыре, по сдвоенной паре на каждой стороне, когда у обычного кроссовера стандартные прямоугольные патрубки.

В моторном отсеке стоит трехлитровая V-образная «турбошестерка», предельная мощность которой достигает 360 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента — аналогичным двигателем комплектуется седан TLX Type S. Коробка передач такая же, как у обычного кроссовера, — десятидиапазонный «автомат». Но настроена она иначе. Кроме того, появился новый, более агрессивный режим езды Sport+.

Пятиметровый кроссовер, конечно же, выступит на гонке не в качестве участника, а в качестве тягача, который будет буксировать гоночные автомобили. Продажи модели запустят ближе к осени, тогда же компания раскроет больше подробностей касательно внутреннего оснащения автомобиля, а также его стоимость. В России модель продавать пока не планируют.

Источник: Acura

Новости партнёров

Новости партнёров