12 июля 2012, 17:41

Opel Adam доберется до России в 2013 году

Продажи модели начнутся во втором квартале следующего года

Opel Adam © Opel

На российском рынке продажи компакт-кара Opel Adam начнутся во втором квартале следующего года, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителей «Дженерал Моторз СНГ».

Мировая премьера субкомпактного "Опеля" состоится в сентябре на Парижском моторшоу, после чего заказы на модель начнут принимать в Европе. Продажи хэтчбека Adam в европейских странах стартуют в январе 2013 года.

Opel Adam построен на укороченной платформе "Корсы" и предлагается с 70-сильным бензиновым двигателем объемом 1,2 литра, а также с 1,4-литровым агрегатом, доступным в двух вариантах мощности — 87 и 100 лошадиных сил. Все агрегаты работают в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и системой "старт-стоп".

Впоследствии в гамму добавят турбированный мотор с непосредственным впрыском топлива и шестиступенчатой "механикой".

Для хэтчбека доступно три варианта оформления кузова и интерьера, в зависимости от которых меняется цвет отделки салона (включая вставки, накладку на передней панели, обшивку руля и сидений), размерность и дизайн колесных дисков и стиль оформления крыши. Среди опций также появится "звездное небо" — внутренняя отделка крыши с использованием светодиодов.

Цены на новинку пока не известны.