04 декабря 2017, 15:02

Тираж прощальной версии Morgan Aero распродали за три месяца до премьеры

Британский автопроизводитель подготовил последнюю модификацию купе Aero 8
Компания Morgan анонсировала появление прощальной модификации модели Aero 8, которая называется Aero GT. Тираж модификации составит восемь экземпляров, который из которых уже продан, хотя модель покажут только следующей весной.
Тираж прощальной версии Morgan Aero распродали за три месяца до премьеры

Британский производитель спорткаров и трехколесника 3-Wheeler – компания Morgan, анонсировала появление прощальной спецверсии модели Aero 8. Она называется Aero GT и выйдет тиражом восемь единиц. Все автомобили проданы, хотя премьера Morgan Aero GT состоится следующей весной на автосалоне в Женеве.

Дизайн новинки, которая станет самой экстремальной дорожной машиной в истории марки, выполнен в стилистике гоночного купе Morgan Aero GT3. Все кузовные панели двухдверки сделают вручную. Аэродианмический обвес модели сделан так, чтобы снизить лобовое сопротивление, но вместе с этим увеличить прижимную силу.

Купе оснастят 4,8-литровым двигателем V8, отдача которого составляет 372 лошадиные силы. Агрегат сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. С места до ста километров в час Aero GT разгоняется за 4,5 секунды, а максимальная скорость модели составляет 272 километра в час.

Поставщиком двигателя для Aero GT является компания BMW. В Morgan отметили, что производство таких «восьмерок» уже прекращено, поэтому новинка станет прощальной модификацией не только для модели Aero, но и для этого двигателя.

Тираж прощальной версии Morgan Aero распродали за три месяца до премьеры

Владельцами Aero GT стали клиенты компании Morgan. Все машины получили отделку, исходя индивидуальных предпочтений покупателей.

На автосалоне в Женеве 2016 года компания Morgan представила серийную версию трехколесного электрокара 3-Wheeler, которая получила название EV3. Модель оснастили 62-сильным мотором с жидкостным охлаждением. Запас хода EV3 составляет 241 километр, а с места до ста километров в час модель разгоняется за девять секунд.

Новости партнёров

Новости партнёров