27 ноября 2012, 17:30

Британцы решили пересечь два континента за 10 дней

Путешественники проедут от Кейптауна до Лондона на Fiat Panda
Fiat Panda для путешествия
Fiat Panda для путешествия © с сайта autocar.co.uk

Британцы Филипп Янг и Пол Брейс планируют установить новый рекорд по времени поездки из южноафриканского Кейптауна до Лондона, побив достижение своего соотечественника Джона Хемсли, установленное в 1983 году. Об этом сообщает издание Autocar.

Хемсли отправился в аналогичное путешествие на доработанном Range Rover и добрался до Лондона спустя 14 дней и 19 часов. Янг и Брейс собираются преодолеть те же 14,6 тысячи километров за 10 дней. В поездку они отправятся на модифицированном полноприводном Fiat Panda TwinAir. Автомобиль получит дополнительный топливный бак, усиленную защиту картера, и измененный воздухозаборник двигателя.

Британцы решили пересечь два континента за 10 дней

Путешественники рассчитывают проезжать порядка 1600 километров ежедневно без остановки (за исключением дозаправок). Они проедут через Ботсвану и Эфиопию, минуют разрушенную войной Ливию, после чего погрузятся на паром в Тунисе, который доставит их в Европу. После этого они отправятся в Лондон.

Британцы решили пересечь два континента за 10 дней

Британцам придется соблюдать местные скоростные ограничения, нарушения которых могут аннулировать их рекорд. За тайминг поездки будет отвечать автоспортивная ассоциация Королевского автомобильного клуба Великобритании.

Впервые подобное путешествие было совершен в 1938 году британским журналистом Хемфри Симмондсом, который преодолел путь на 85-сильном Wolseley 18-85 за 31 день.