Загрузка...
9 марта 2016, 13:04

В США сделают суперкар с революционной аэродинамикой

Компания VRS Electric Cars привезет в Пекин прототип Agito

Американская компания VRS Electric Cars представит в конце апреля на автосалоне в Пекине прототип суперкара, который называется Agito. Фирма отметила, что новинка «совершит революцию в аэродинамике автомобилей».

В VRS Electric Cars отметили также, что серийная версия Agito появится в середине 2017 года. Подробности о ней появятся в апреле. Концепт-кар будет оснащен полностью электрической силовой установкой.

О компании VRS Electric Cars известно немного. Ее исполнительным директором является Роберт Л. Лайард, а разработкой автомобилей занимаются «популярные в интернете молодые дизайнеры». Известно также, что компания поддерживается китайскими инвесторами.

В США есть еще один производитель электромобилей, спонсируемый китайцами. Фирма называется Faraday Future. В январе марка показала свой первый проект – концептуальный электрический суперкар FFZERO1 с силовой установкой мощность 1000 лошадиных сил.

В течение 2016 года штат Faraday Future достигнет трехсот человек, а в 2017-м появится первая серийная модель компании. Уже сейчас в фирме работает Ник Сэмпсон, который отвечал за разработку Tesla Model S. В Faraday Future он занял должность главного инженера.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...