Загрузка ...
18 ноября 2002, 13:59

Прокурор Москвы встал на защиту прав автомобилистов

Прокурор города Москвы Михаил Авдюков обратился в городскую думу с просьбой пересмотреть закон, запрещающий звуковые автосигнализации
Прокурор города Москвы Михаил Авдюков обратился в городскую думу с письмом, в котором заявил, что в столице нарушаются гражданские права владельцев автомобилей. Согласно закону "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в Москве" с 1 января 2004 года в городе запрещается пользоваться звуковыми автосигнализациями, что, по мнению прокурора недопустимо. Комиссия Московской городской думы по законодательству и безопасности 18 ноября собирается рассмотреть соответствующие изменения в закон.
Иллюстрация с сайта ci.san-ramon.ca.us
Иллюстрация с сайта ci.san-ramon.ca.us

Прокурор города Москвы Михаил Авдюков обратился в городскую думу с письмом, в котором заявил, что в столице нарушаются гражданские права владельцев автомобилей, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Согласно закону "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в Москве", принятому Мосгордумой в начале июля, с 1 января 2004 года в городе, в частности, запрещается пользоваться звуковыми автосигнализациями.

Прокурор подчеркивает, что граждане России имеют право ставить на свои машины любые охранные системы.

Комиссия Московской городской думы по законодательству и безопасности 18 ноября собирается рассмотреть соответствующие изменения в закон.