31 июля, 17:30
1 мин.

Alfa Romeo готовит среднемоторный суперкар

Источником вдохновения для модели станет Формула-1
Несмотря на премьеру кроссовера Tonale и работу над ещё одним кроссовером, моделью Brenero, в Alfa Romeo не намерены отказываться от ярких и эмоциональных автомобилей. Топ-менеджмент марки намекнул, что в ближайшие годы итальянский бренд выпустит флагманскую Alfa Romeo — среднемоторный суперкар, в котором компания воплотит наработки из мира Формулы-1. Модель должна стать лебединой песней автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в современной истории марки.
Alfa Romeo готовит среднемоторный суперкар
© Alfa Romeo

Глава Alfa Romeo Жан-Филипп Импарато после оглашения финансовых результатов концерна Stellantis пообещал в первой половине 2023 года представить новую модель. Никакой детальной информации о грядущей премьере топ-менеджер не раскрыл, охарактеризовав ее как «очень захватывающий, очень лимитированный и очень дорогой спортивный автомобиль».

Читайте на тему:

Речь может идти о среднемоторном суперкаре с силовой установкой на базе 2,9-литрового турбомотора V6 от суперседанов Alfa Romeo Giulia GTA и Alfa Romeo Giulia GTAm. Не исключено, что двигатель получит гибридную надстройку, в которой будет реализован опыт мотористов Ferrari, которые работали и над двигателем для дорожных моделей, и над гибридной силовой установкой для болидов Формулы-1 заводской команды Alfa Romeo F1 Team.

Кроме того, сотрудничество с компанией Sauber в чемпионате мира также может найти свое воплощение в технических решениях нового суперкара, а также в работе над аэродинамикой и настройками шасси. Ожидается, что он получит полный привод и углепластиковый карбоновый кузов, скрывающий под собой углепластиковый монокок — либо переработанный от Alfa Romeo 4C, либо адаптированный от Maserati MC20. Премьера нового суперкара Alfa Romeo должна состояться в 2023 году, а серийным он станет не позднее 2025 года, когда бренд возьмет окончательный курс на электрификацию модельной гаммы.

Новости партнёров