2 марта, 11:01

Alfa Romeo показала первое изображение экстремального седана Giulia GTA

Новинка окажется заметно мощнее исходной Giulia Quadrifoglio

Тизер Alfa Romeo Giulia GTA
После отмены Женевского автосалона многие автопроизводители анонсировали онлайн-презентации. Среди них — Alfa Romeo, которая сегодня, 2 марта, представит публике самую экстремальную версию седана Giulia — Giulia GTA.

Слоганом презентации стала фраза ‘а legend is about to return’, что означает «легенда скоро вернется». По предварительной информации, речь идет о «горячей» версии седана Alfa Romeo Giulia, которая воскресит историческое обозначение GTA (Gran Tourismo Allegerita) — последний раз шильдик засветился на концепте MiTo GTA в 2009 году, а до этого был у самой спортивной версии Alfa Romeo 156.

На тизере обращают внимание развитые аэродинамические элементы из углепластика: сплиттер и воздухозаборники. Они должны сильнее прижимать переднюю ось седана к дороге, эффективнее перенаправлять потоки воздуха вокруг кузова и охлаждать тормозные механизмы.

Демоническая Alfa Romeo Giulia GTA получит тот же 2,9-литровый битурбомотор V6, что и топовая Giulia Quadrifoglio «Alfa Romeo Racing», но его отдачу поднимут с 520 сил (600 Нм) до 600–630. Компанию «шестерке» составит восьмидиапазонный автомат. Опять же по слухам, Giulia GTA окажется на 20 килограммов легче исходного «четырехлистника», что вкупе с возросшей мощностью положительно скажется на динамике разгона — а еще у новичка есть все шансы вернуть «Альфе» титул короля Нюрбургринга.

Конкурировать Alfa Romeo Giulia GTA придётся с британским суперседаном Jaguar XE SV Project 8. На четырехдверку устанавливается пятилитровый компрессорный двигатель V8, который развивает 600 лошадиных сил (700 Нм) и разгоняет машину до «сотни» за 3,5 секунды. Максималка XE SV Project 8 находится на уровне 322 километра в час, тогда как Giulia Quadrifoglio способна достигнуть только 307.