Загрузка ...
2 мая, 18:00
1 мин.

Alfa Romeo уверяет, что Stelvio и Giulia достигли немецкого качества

Глава итальянской марки похвалил качество модельного ряда
Генеральный директор компании Alfa Romeo утверждает, что современный модельный ряд итальянской марки в лице кроссовера Stelvio и седана Giulia может похвастать качеством на уровне немецких конкурентов.
Alfa Romeo Stelvio
Alfa Romeo Stelvio © Stellantis

Как рассказал в интервью изданию Automotive News Europe глава марки Alfa Romeo Жан-Филипп Импарато, назначенный после слияния концернов PSA и FCA, акцент на качество продукции, повышение прибыли и продуманный план выпуска уже дал свои плоды. Вопреки распространённому мнению, уверяет топ-менеджер, качество актуального модельного ряда — кроссовера Stelvio и седана Giulia — теперь находится на одном уровне с немецкими конкурентами. Несмотря на это, итальянская марка в настоящее время сталкивается со значительным падением продаж и задержкой выпуска компактного кроссовера Tonale — запуск его производства отложен предположительно до июня 2022 года.

Компактная модель на платформе Small Wide 4х4 от Jeep Compass и Renegade довольствуется силовой установкой 4xe на базе 1,3-литрового турбомотора, однако её характеристики Импарато считает недостаточными для Alfa Romeo, поэтому он отправил машину на доработку. Отстаёт от графика и субкомпакт Brennero на французской платформе CMP — его выпуск на заводе в Польше начнётся только в апреле 2023 года. Известно, что Alfa Romeo откажется от заднеприводной платформы Giorgio и перейдёт на новую архитектуру альянса Stellantis.