Загрузка...
13 марта 2014, 22:03

Купе Alfa Romeo 4С стало пейс-каром гонок WTCC

Дебют новинки состоится в середине апреля на Гран-при Марокко

Поделиться

Пейс-кар на базе Alfa Romeo 4C. Изображение WTCC

Организаторы чемпионата мира по кузовным гонкам WTCC выбрали в качестве машины безопасности на сезон-2014 спорткар Alfa Romeo 4C. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте гоночной серии. Ранее функции пейс-кара выполнял Chevrolet Camaro.

Загрузка...

Свое решение руководство объяснило тем, что купе 4C на международном автомобильном фестивале в Париже было названо самой красивой машиной 2013 года. Также, по словам одного из руководителей компании Eurosport Events, которая проводит соревнования, выбор этой модели в качестве пейс-кара приблизит возвращение "Альфы" в WTCC.

Купе Alfa Romeo 4C было представлено в марте 2013 года на Женевском автосалоне. Спорткупе комплектуется 1,75-литровой бензиновой «турбочетверкой», развивающей 240 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Коробка передач – шестиступенчатый преселектив с двумя сцеплениями. Спорткар может набирать «сотню» за 4,5 секунды. Его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Последний раз модель Alfa Romeo – 156-ая – участвовала в чемпионате WTCC 2007 года и помогла итальянскому производителю занять четвертое место в Кубке конструкторов. Новый сезон гоночной серии стартует 13 апреля, когда пройдет Гран-при Марокко.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...