Загрузка ...
18 октября, 17:18
1 мин.

Новый Audi R8 придется ждать на два года дольше

Дебют модели следующего поколения состоится только в 2023 году
Купе Audi R8 появилось на рынке 14 лет назад и за все время сменило поколение всего один раз, в 2015 году. В последние годы популярность модели в Европе снижается, а новая генерация, вопреки ожиданиям, появится только в 2023 году. По информации немецкого Autobild, это будет совершенно новый автомобиль, который может получить гибридную установку на базе 4,0-литрового битурбомотора V8 от Lamborghini Urus, отдача которой будет достигать 700 лошадиных сил.
Audi R8
Audi R8 © Audi

Немецкие журналисты озвучивают и вторую версию: со сменой поколения R8 станет полностью электрическим, и это предположение звучит логично на фоне ужесточения экологических норм и требований к автопроизводителям в Европе. Однако у Audi уже был опыт выпуска батарейного R8 e-Tron в 2015 году, и особой популярностью он не пользовался.

Причиной коммерческого провала R8 e-Tron стал дорогой аккумулятор — электрокар продавали за миллион долларов, так что за полгода удалось реализовать всего около сотни экземпляров. Теперь же производство батарей вышло на новый уровень, и, вероятно, Audi сможет создать спортивный электромобиль с конкурентоспособным ценником.

Что же касается актуального R8, то по итогам прошлого года на европейском рынке реализовали 747 спортивных купе, что на 21,3 процента меньше, чем годом ранее — низкий результат объясняется в том числе ограничениями, введенными на фоне пандемии коронасируса. Лучшим для нынешнего поколения Audi R8 годом стал 2016-й, когда Audi продала 1428 таких машин. R8 комплектуется 5,2-литровым мотором V10 мощностью 562 либо 612 лошадиных сил.

В России модель продавалась до весны 2019 года, а летом этого года появилась инсайдерская информация, что R8 вернется на наш рынок в 2022-м.

Источник: Autobild.de

Новости партнёров

Новости партнёров