3 декабря 2020, 12:39

Появились подробности о новом хэтчбеке DS 4

Новинка поступит в продажу в Европе до конца следующего года

Тизер DS 4 © Citroen
Премиальный бренд DS, принадлежащий Citroen, поделился первыми подробностями о следующем поколении модели с индексом 4. Приподнятому хэтчбеку обещаны новые опции, а числе которых – «умный» тачскрин, улавливающий движения, автопилот второго уровня и инфракрасная камера ночного видения.

Новый DS 4 будет позиционироваться между DS 3 Crossback и флагманским DS 7 Crossback, а в основу модели ляжет платформа EMP2, на которой, в том числе, базируется флагманский седан DS 9. Для хэтчбека заявлена гибридная силовая установка, в которую входят 180-сильная турбочетверка 1.6 и электромотор, которые суммарно развивают 225 лошадиных сил. Заявленный запас хода DS 4 на одном электричестве 50 километров.

DS Automobiles

В компании продемонстрировали принцип работы некоторых из обещанных DS 4 систем. Например, к экрану мультимедийной системы необязательно прикасаться достаточно поднести палец на небольшое расстояние, и жест будет распознан. Непривычно выглядит и изображение на проекционном дисплее оно будто парит над дорогой в нескольких метрах перед автомобилем. Что же касается упомянутой камеры ночного видения, то она встроена в радиаторную решетку.

Reload
1 / 3

Экран мультимедийной системы нового DS 4

Фото: DS Automobiles

Кроме того, для модели заявлена подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами (жесткость зависит от типа дорожного покрытия), адаптивный круиз-контроль с функцией удержания автомобиля в полосе и новейшие светодиодные фары, которые, как и на оригинальном Citroen DS 1967 года, поворачиваются в соответствии с положением руля.

Основными конкурентами DS 4 на европейском рынке станут Audi SQ2, BMW X2 и Mercedes GLA.

Источник: пресс-служба DS Automobiles