15 декабря, 10:13

Renault раскрыла подробности о новом Duster для России

Кроссовер изменился снаружи и увеличился в размерах

Новый Renault Duster © Renault
Российский офис Renault поделился информацией об изменениях, которые произошли с популярной моделью Duster: новый кроссовер увеличился в размерах относительно предшественника, а также получил обновленный дизайн.

Новый Duster стал крупнее: вытянулся в длину на 26 миллиметров, до 4341 миллиметра, а колесная база увеличилась до 2676 миллиметров. Ширина и высота остались прежними и составляют 1804 и 1682 миллиметра соответственно. В Renault заявляют, что по геометрической проходимости кроссовер остается лидером в классе: дорожный просвет автомобиля составляет 210 миллиметров, а углы въезда и съезда – 31 и 33 градуса.

В числе внешних изменений модернизированная радиаторная решетка и фары с новыми светодиодными дневными ходовыми огнями, более пологое лобовое стекло, рельефные колесные арки стали массивнее, а также появились светодиодные габаритные огни новой формы и с иным наполнением. Интерьер модели Renault пока не раскрывает.

Reload
1 / 6

Новый Renault Duster

Фото: Renault

Нет и официальной информации о гамме двигателей нового Renault Duster. Ожидается, что кроссовер лишится двухлитрового «атмосферника» и четырехдиапазонного «автомата», а топовым мотором станет 150-сильная «турбочетверка» объемом 1,33 литра от Arkana.

В настоящее время России продается Renault Duster первого поколения: он появился на рынке восемь лет назад и с того момента разошелся в количестве 440 тысяч экземпляров. Дореформенный Duster комплектуется моторами объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 114 и 143 лошадиные силы соответственно, а также 1,5-литровым дизелем. В зависимости от модицикации и комплектации цены варьируются от 865 тысяч до 1 245 000 рублей.

Источник: пресс-служба Renault