Загрузка ...
14 января, 11:08
1 мин.

Для американцев готовят другой Honda HR-V

Модель для рынка США будет отличаться от той, которая уже продается в Европе и Японии
Компания Honda готовит альтернативную версию компактного кроссовера HR-V третьего поколения, которая предназначена для рынка США. Этот вариант будет заметно отличаться от одноименной модели, которая уже продается в Европе (а также в Японии, но под названием Vezel). Пока новинку раскрыли только на дизайнерских скетчах: «американский» HR-V получил оригинальный кузов с дополнительными секциями окошек в задних стойках, и, по всей видимости, превосходит по габаритам европейского тезку.
Для американцев готовят другой Honda HR-V
© Honda

В числе отличий от европейского HR-V — новый бампер с крупными боковыми воздухозаборниками, иные дверные ручки, более крупная передняя оптика и фонари, которые не соединены светодиодной полосой. Другой информации о новинке пока нет, но подробности о спецификации кроссовера третьего поколения для рынка Северной Америки обещают раскрыть ближе к премьере, запланированной на первую половину 2022 года.

Honda

Honda

Актуальный HR-V продается в США с 1,8-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 143 лошадиных сил, пару которому составляет вариатор. Со сменой поколения в гамму могут войти моторы от нового Civic, а именно бензиновые 2,0-литровый атмосферный агрегат и 1,5-литровый турбомотор, а также гибридная установка.

Что же касается России, то в 2022 году Honda окончательно попрощается с нашим рынком. До весны дилеры еще будут продавать единственную оставшуюся модель, кроссовер CR-V (стартовая розничная стоимость — от от 3,068 миллиона рублей), затем поставки полностью прекратятся.

За 2021 год Honda реализовала в России чуть более 1,3 тысячи новых машин, что на 12 процентов меньше, чем в 2020-м. Помимо CR-V до недавнего времени в линейке присутствовал внедорожник Pilot, но он исчез из гаммы в ноябре прошлого года.

Источник: Honda

Новости партнёров

Новости партнёров