13:41, 23 декабря 2022
1 мин.

Посмотрите, как новая Hyundai Kona выглядит вживую

Кроссовер Hyundai Kona недавно появился в России, а у себя на родине в Южной Корее модель сменила поколение

Hyundai Kona продается с 2017 года, и недавно такие кроссоверы привезли в Россию по параллельному импорту. Между тем, в родной Южной Корее модель перешагнула во второе поколение – дебют новинки состоялся несколько дней назад. Теперь же в распоряжении южнокорейского YouTube-канала Woopa TV оказалось видео с «живыми» экземплярами: в объективы камер попал спортивный Hyundai Kona N Line, который можно узнать по агрессивному дизайну переднего бампера.

Hyundai Kona
Hyundai Kona
© Woopa TV / YouTube.com

Kona второго поколения получила четыре модификации – полностью электрическую, гибридную, с двигателем внутреннего сгорания и оспортивленную N Line. Технические характеристики пока не объявлены, зато дизайн полностью рассекречен: кроссоверу достались черты электрокаров Ioniq и сплошная полоса передней оптики как у Staria. Каждая из модификаций получила оригинальный дизайн решетки – у версии с ДВС и гибрида она прямоугольная с треугольными элементами по бокам, у Kona N Line – более крупный ее вариант с черной окантовкой, а Kona EV – заглушка с «пиксельными» графическими деталями.

Теперь же внешний вид Kona N Line можно рассмотреть более пристально. На видео, опубликованном Woopa TV, у кроссовера двухцветный кузов с белыми накладками на арках и порогах, сочетающимися с серыми дверями, стойками, капотом и крышей. В салоне – единый кластер с двумя дисплеями диагональю 12,3 дюйма. Стоит отметить, что у электрической Kona иное расположение селектора трансмиссии – он вынесен на рулевую колонку, в то время как у кроссовер с ДВС он находится на центральном тоннеле.

Полноценная премьера модели состоится в ближайшие месяцы, тогда же будут рассекречены спецификации. У новой Kona есть шансы добраться до России по схеме параллельного импорта – так в страну уже возят актуальное поколение модели.

Новости партнёров