Загрузка ...
11 мая, 1:01
1 мин.

Новую Mazda CX-5 сфотографировали в серийном кузове

Прототип кроссовера Mazda поймали на тестах в Лос-Анджелесе
Очевидцам удалось сфотографировать новую Mazda CX-5 в серийном кузове. Закамуфлированный прототип кроссовера попался шпионам недалеко от североамериканского офиса Mazda в Калифорнии. Вседорожник сохранил узнаваемую оптику и радиаторную решётку, но стал заметно крупнее — габаритная длина может вырасти на 20 сантиметров!
Новую Mazda CX-5 сфотографировали в серийном кузове
© tflcar.com

В прошлом году инсайдеры предсказывали, что преемник Mazda CX-5 перейдёт на заднеприводную платформу с продольным расположением двигателя и обзаведётся шестицилиндровыми моторами. Поскольку пропорции прототипа совсем не такие, как у актуальной CX-5, слухи не беспочвенны.

1 / 2

Фото: tflcar.com

Смена архитектуры позволит Mazda изменить позиционирование модели: преемник CX-5 бросит вызов премиальным компактным кроссоверам, таким как Lexus NX, Audi Q5 и BMW X3. Отсутствие тяжёлого камуфляжа свидетельствует о том, что японская фирма приступила к завершающей части ездовых испытаний.

Изначально первенцем новой заднеприводной архитектуры должен был стать седан Mazda6 следующего поколения, однако не исключено, что кроссовер всё-таки покажут раньше — как более перспективную и маржинальную модель. При таком раскладе премьера нового вседорожника Mazda может состояться в первой половине 2022 года.

Источник: TFLCar.com