3 июня 2013, 20:15

Компания MINI увеличила число полноприводных моделей до десяти

Система ALL4 будет доступна для 122-сильных Countryman и Paceman

MINI Cooper Countryman All4 © MINI

Компания MINI расширила свою линейку полноприводных модификаций до десяти: систему All4 получили Cooper Countryman и Cooper Paceman.

Ранее полный привод был доступен только для Countryman и Paceman либо в "заряженной" модификации John Cooper Works, либо в версии S со 184-сильным мотором, либо со 112- или 143-сильными дизелями. С июля текущего года трансмиссия All4 можно будет заказать и для вседорожников с бензиновым двигателем 1.6, который развивает 122 лошадиных силы и 160 Нм крутящего момента. Такой агрегат может работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с шестидиапазонным "автоматом".

В России из двух новинок будет доступен только MINI Cooper Countryman All4. Продажи модели намечены на начало следующего года. "Кантримэн" с All4 сможет разгоняться с места до 100 километров в час за 11,9 секунды с "механикой" и за 11,7 секунды с "автоматом". Максимальная скорость в первом случае составляет 184 километра в час, во втором 182 километра в час.

Полноприводная версия Paceman с механической коробкой передач разгоняется с места до "сотни" за 11,8 секунды. Автоматическая трансмиссия позволяет уменьшить этот результат до 11,6 секунды.

Ранее сообщалось, что хэтчбек MINI Cooper при смене поколения получит восьмидиапазонную автоматическую коробку передач. Также у модели впервые в ее истории появится пятидверная модификация.