Загрузка ...
20 января 2016, 9:51

Новый MINI Clubman стал полноприводным

Универсал MINI оснастили новой системой полного привода
Компания MINI представила полноприводную модификацию универсала Clubman последнего поколения. Система полного привода новинки отличается от той, что используется на Countryman и Paceman.
Новый MINI Clubman стал полноприводным

Компания MINI официально представила универсал Clubman последнего поколения с системой полного привода ALL4. Первый публичный показ «Клабмена» с четырьмя ведущими колесами состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.

В большинстве ситуаций крутящий момент двигателя Clubman отправляется на передние колеса. При необходимости через узел отбора мощности и двухсоставной карданный вал тяга передается электрогидравлической многодисковой муфте Haldex пятого поколения в приводе задней оси. Похожая схема применена на BMW 2-Series Active Tourer и ее главным отличием от полного привода Countryman и Paceman является муфта – на кроссоверы устанавливается электромагнитное устройство GKN.

Новый MINI Clubman стал полноприводным

Блок управления системой полного привода на MINI Clubman работает вместе с электроникой, ответственной за систему стабилизации. Фиксируя показания продольных и поперечных ускорений, положение руля и педали газа, электроника может зафиксировать опасность пробуксовки и передать тягу колесам с лучшим сцеплением с дорогой.

Помимо этого, полноприводный универсал получил имитацию блокировки переднего дифференциала. Система использует тормозные механизмы для замедления одного из колес, например, при прохождении поворотов.

Новый MINI Clubman стал полноприводным

Система полного привода ALL4 будет доступна для Clubman с двумя турбомоторами: бензиновым мощность 192 лошадиные силы и дизелем, отдача которого составляет 190 сил и 400 Нм крутящего момента. Первый двигатель сочетается либо с шестиступенчатой механической, либо с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач, второй – только с «автоматом».

Ранее сообщалось о том, что у полноприводной модификации универсала MINI появится «заряженная» версия, которая сможет побороться за покупателей с Ford Focus RS, Audi RS3 и Mercedes-AMG A 45. Предполагается, что подобный вариант появится не раньше 2017 года.