9 апреля 2009, 22:48

Эй-Джей Оллмендингер продлил контракт с Richard Petty Motorsports

Оллмендингер будет управлять автомобилем Dodge №44 до начала "Чейза"

Эй-Джей Оллмендингер во время этапа Samsung 500 в Техасе, 2009 © (c) <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm">AFP</a>

Эй-Джей Оллмендингер продлил свой контракт с командой Richard Petty Motorsports еще на 18 гонок регулярного сезона NASCAR Sprint Cup. Предыдущее соглашение американца с конюшней было рассчитано лишь на восемь этапов, тогда как в рамках новых договореннотстей Эй-Джей выступит за рулем Dodge №44 во всех гонках чемпионата вплоть до старта "Чейза".

"В этом году мы показали, что можем бороться в лидирующей группе. Команда будет прогрессировать, если состав останется стабильным. В первых гонках сезона мы были сосредоточены на прохождении квалификации, однако сейчас, когда мы занимаем уверенную позицию в "топ-35" зачета владельцев и гарантируем себе выход на старт гонки, мы можем больше внимания уделять подготовке к воскресным заездам и показывать более высокие результаты непосредственно в гонках", - заявил Оллмендингер.

Напомним, что в данный момент Оллмендингер занимает 20-е место в общем зачете. Кроме того, Эй-Джей смог финишировать на высоком третьем месте в гонке Daytona 500, а также закончить этап в Мартинсвилле в первой десятке.