20 октября 2017, 11:47

Фернандо Алонсо останется в McLaren

Испанец продлил контракт с британской командой Формулы-1

Испанский гонщик Фернандо Алонсо продлил контракт с командой Формулы-1 McLaren и проведет с ней, как минимум, еще и сезон 2018 года. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте британского гоночного коллектива.

На сколько лет продлил свой контракт с McLaren двукратный чемпион Формулы-1, не уточняется. Известно лишь, что в следующем сезоне, как и в этом, напарником Алонсо будет бельгиец Стоффель Вандорн.

Вместе объявлением о продлении контракта с Алонсо, в McLaren выпустили ролик, где сотрудники коллектива учат испанский язык. Среди них оказались, например, исполнительный директор коллектива Зак Браун, а также операционный директор британской команды Джонатан Нил.

Фернандо Алонсо вернулся в команду McLaren, за которую он выступал в 2007 году, в 2015-м. Тогда же коллектив стал партнером Honda – японский автопроизводитель поставляет британцам силовые установки. Испанец неоднократно выступал с критикой агрегатов из-за их низкой мощности и проблем с надежностью.

В 2018 году у McLaren будет новый технический партнер: силовые установки британцам предоставит Renault. Моторы Honda со следующего сезона будут использоваться на автомобилях команды Toro Rosso.