12 февраля 2021, 11:04

Купе-кроссовер Alpha Jax получил внешность в стиле ретро

Начальная цена электрического вседорожника — 38 тысяч долларов
Американская компания Alpha Motor Corporation, штаб-квартира которой находится в калифорнийском Ирвайне, представила электрический кроссовер Jax. Он базируется на другой модели «Альфы», купе Ace, и концептуально близок к Safari-версиям Porsche 911.
Alpha Jax
Alpha Jax
© Alpha Motor Corporation
Читайте на тему:

Вседорожник Alpha Jax, как и ранее анонсированные Ace, Ace Performance Edition и вэн Icon, пока существует только в виде рендеров — но зарезервировать кроссовер можно уже сейчас. На сайте корпорации даже указана рекомендованная розничная цена модели — от 38 до 48 тысяч долларов (2,8–3,55 миллиона рублей). Есть и предварительные характеристики: разгон до 60 миль в час (97 километров в час) за 6,5 секунды, запас хода больше 402 километров, разрешенная масса буксируемого прицепа — 839 килограммов.

В основе Jax (Junior All-terrain Crossover) лежит та же платформа AMP (Automobile Modular Platform), что и у других моделей Alpha Motor. На выбор предложены версии с одним или двумя электромоторами (передний и полный привод соответственно) и безальтернативной батарей на 75 киловатт-часов.

Для кроссовера заявлены светодиодные фары, колеса диаметром 16–19 дюймов, цифровая «приборка», широкоформатный дисплей мультимедиа (оба экрана можно быстро заменить), аудиосистема премиум-класса и обивка сидений из дорогих материалов. В салоне есть места для четырех человек; объем багажника — 1770 литров (вероятно, учитывается и передний отсек, и «корзина» на крыше).

В целом же Jax повторяет купе Ace и его «заряженный» вариант Ace Performance Edition. Последний разгоняется до 97 километров в час за 4,6 секунды и может достигнуть 200 километров в час. Запас хода при этом чуть меньше, чем у кроссовера — 354 километра. Цена версии Performance неизвестна, но обычное купе обойдется в 32–39 тысяч долларов (2,35–2,9 миллиона рублей). Серийную сборку машин Alpha Motor Corporation планирует начать только в 2023 году.

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический Porsche и как Bugatti дошел до Veyron и Chiron – прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!

Источник: Alpha Motor Corporation

Новости партнёров

Новости партнёров