7 августа 2012, 19:57

В России начались продажи 540-сильного купе Alpina B6 Bi-Turbo

Цены на новинку начинаются от 6,4 миллиона рублей

Alpina B6 Bi-Turbo © Alpina

Компания АвтоDом, эксклюзивный представитель немецкого производителя Alpina в России, начала продажи купе B6 Bi-Turbo. Цены на модель начинаются от 6,4 миллиона рублей и могут доходить до 10 миллионов рублей. Квота для отечественного рынка в текущем году — всего восемь таких "Альпин".

Семейство BMW Alpina B6 Bi-Turbo было представлено в конце прошлого года на моторшоу в Токио. Специалисты компании увеличили мощность 4,4-литрового восьмицилиндрового мотора модели с 407 до 540 лошадиных сил, при этом максимальный крутящий момент возрос с 600 до 730 Нм.

Таких показателей удалось добиться за счет установки двух новых турбонагнетателей и титановой выпускной системы Akrapovic, а также перепрограммирования блока управлением двигателем. Первую "сотню" купе набирает за 4,3 секунды. Максимальная скорость — 320 километров в час. Для сравнения, 560-сильный BMW M6 с твин-турбо мотором 4.4 разгоняется до ста километров в час за 4,2 секунды, а его "максималка" с пакетом M Driver's достигает 305 километров в час.

Помимо этого, "шестерка" от компании "Альпина" получила модернизированный восьмиступенчатый "автомат", дифференциал повышенного трения на задней оси, перенастроенные электронно-управляемые амортизаторы и активные стабилизаторы, фирменные 20-дюймовые колесные диски, аэродинамический обвес кузова с карбоновыми элементами и переделанный интерьер.