Загрузка...
19 марта 2015, 15:43

Возрожденная марка Alpine будет выпускать кроссоверы и гибриды

Французы позаимствуют технологии у «Ниссана» и «Даймлера»

Руководство Renault рассматривает различные варианты моделей, которые будут выпускать под маркой Alpine. В частности, не исключено, что в линейку возрожденной компании войдут кроссоверы и машины с гибридными силовыми установками. Об этом со ссылкой на исполнительного вице-президента Renault Бруно Анселена сообщает издание Auto Express.

«Мы должны решить, какие технологии и типы двигателей мы будем применять в наших машинах. Будут ли они все спортивными моделями, или же у нас также появятся вседорожники? Нам надо найти ответы на все эти вопросы», пояснил Анселен.

Топ-менеджер заявил, что возрождать бренд Alpine для производства только одной модели не имеет смысла. «К примеру, чтобы быть жизнеспособными на некоторых рынках необходимо предлагать гибридные автомобили», отметил он.

По словам Анселена, у Alpine должны быть машины, которые смогут составить конкуренцию спортивным моделям компаний Porsche и Audi. Чтобы соответствовать этому уровню Renault задействует все свои ресурсы, а также использует технологии своих партнеров – Nissan и Daimler.

Ранее представители Renault заявили, что марка Alpine должна выпускать машины, которые будут схожи по духу с автомобилями компании Porsche. Французы планируют создание «своих вариантов» 911, Panamera и Cayman.

Анселен подтвердил, что первой новинкой Alpine будет спорткар, на данный момент известный под рабочим названием AS1 (Alpine Sport 1). Как сообщалось ранее, серийный выпуск заднемоторных машин наладят в 2016 году во французском Дьеппе, а продажи новинки начнутся в 2017 году.

Всего компания рассчитывает производить около трех тысяч экземпляров модели ежегодно. Они будут реализовываться в Европе, а также на «других ключевых рынках». Анселен отметил, что выпуск других моделей не начнется до тех пор, пока Alpine не начнет приносить прибыль.

Оригинальная марка Alpine прекратила свою деятельность в 1995 году. В 2012 году компания Renault представила прототип Alpine A110-50, в основу которого легло шасси гоночного хэтчбека Renault Megane Trophy. Купе оснастили 3,5-литровой «шестеркой», развивающей 400 лошадиных сил.

Изначально предполагалось, что возрождении Alpine примет участие фирма Caterham, однако в начале 2014 году французы заявили о разрыве отношений с британцами. Летом того же года Renault выкупила долю Caterham в фирме Societe des Automobiles Alpine Caterham, созданной для возрождения марки Alpine.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...