11 апреля 2012, 16:13

Nissan Altima останется без гибридного варианта до 2014 года

Nissan оснастит седан силовой установкой собственной разработки
Компания Nissan планирует оснастить седан Altima гибридной силовой установкой только через два года. Для этой модели производитель откажется от агрегатов "Тойоты", которые использовались на дорестайлинговом варианте. На данный момент у марки уже есть силовая установка собственной разработки.
Nissan Altima
Nissan Altima
© Nissan

Обновленный седан Nissan Altima, представленный в начале апреля на моторшоу в Нью-Йорке, получит гибридную модификацию, но только через два года. Об этом сообщает издание USA Today со ссылкой на представителей японского производителя.

Дорестайлинговый вариант "Альтимы" оснащался гибридной силовой установкой компании Toyota. Однако в конце прошлого года в "Ниссане" решили отказаться от заимствования технологий конкурентов, заменив их собственными разработками. По предварительной информации, обновленная модель к 2014 году получит силовую установку, сочетающую в себе 2,5-литровый бензиновый двигатель с механическим нагнетателем, электромотор, комплект литий-ионных аккумуляторов и вариатор.

На данный момент седан Nissan Altima предлагается со 182-сильной "четверкой" объемом 2,5 литра и 3,5-литровой "шестеркой" мощностью 270 лошадиных сил. Трансмиссия для обоих моторов — вариатор Xtronic CVT следующего поколения, в конструкции которого используется более 70 новых компонентов.

Цены на обновленную "Альтиму" в США начинаются от 21,5 тысячи долларов и доходят до 30 тысяч 80 долларов.

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров