29 мая 2007, 15:34

Nissan хочет выпускать открытую версию купе Altima

В руководстве североамериканского подразделения Nissan не исключают возможность запуска в серийное производство четырехместного кабриолета

Nissan Altima Coupe © Nissan

Руководство североамериканского подразделения Nissan не исключает возможность пополнения модельного ряда компании за счет четырехместного кабриолета, построенного на базе купе Nissan Altima. По словам представителей Nissan, в настоящее время изучается несколько вариантов расширения производственной программы, среди которых, помимо кабриолета, значится даже "универсал" Altima.

Как считают эксперты, у кабриолета Nissan есть все шансы завоевать покупательскую популярность - "донорское" купе обладает запоминающейся внешностью и оснащается 265-сильным 3,5-литровым бензиновым мотором с вариатором. Среди конкурентов открытой версии Altima - новый Chrysler Sebring, Toyota Solara, и готовящийся к выходу на рынок Pontiac G6.

Напомним, что купе Nissan Altima построено на укороченной платформе одноименного седана, и отличается от него основательно модернизированным дизайном кузова. По заявлениям представителей Nissan, у купе и седана только одна общая кузовная панель - это капот.