3 августа 2012, 19:56

Пикап VW Amarok обновился

Модель получила модернизированный мотор и расширенный список оборудования

VW Amarok © VW

Концерн Volkswagen представил ряд обновлений для пикапа Amarok 2013 модельного года. Модель получила модернизированную дизельную силовую установку, расширенный список стандартного и опционального оборудования, возросшую массу буксируемого прицепа и расширенную гарантию на коррозию кузова.

Мощность двухлитрового би-турбо дизеля объемом два литра в варианте с механической коробкой передач возросла со 163 до 180 лошадиных сил (столько же и у пикапа с "автоматом"). При этом несмотря на возросшую отдачу топливная экономичность и уровень выбросов CO2, по словам представителей "Фольксвагена", остались на прежнем уровне.

Кроме того, пакет технологий BlueMotion, включающий в себя шины с пониженным сопротивлением качению, а также системы «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении, теперь доступен для 122- и 180-сильных "Амароков" с "механикой", оснащенных задним или полным приводом. В VW уточняют, что пакет BlueMotion позволяет снизить расход топлива на 0,5 литра.

Увеличилась и возможная масса буксируемого прицепа — до трех тонн для пикапа с полным приводом и "механикой" и до 3,2 тонные для модификаций с АКПП. Также была модернизирована задняя откидная дверь багажного отсека, которая теперь в открытом положении может выдержать вес до 200 килограммов.

В оснащение комплектаций Trendline и Highline европейского "Амарока" теперь включен парктроник, а в список опций добавлена функция освещения поворотов для противотуманных фар, датчик света и автозатемняющееся зеркало заднего вида.

В Европе VW Amarok 2013 модельного года обойдется минимум в 19 тысяч 835 евро.