21 марта, 17:34

В России прекратили продажи одного из популярных пикапов

Грузовичок Amarok исчез из российского конфигуратора Volkswagen

© Volkswagen Amarok
В России прекратили продажи одного из популярных пикапов — нашу страну покинул Volkswagen Amarok. Уход с российского рынка связан с окончанием производства модели на немецком заводе Volkswagen, и возвращение немолодого грузовичка маловероятно, ведь в следующем году состоится премьера нового поколения.

В России Volkswagen Amarok стабильно входил в четвёрку самых продаваемых пикапов, причём в прошлом году модель стала единственной в ТОП4, показавшей прирост продаж по сравнению с 2019 годом. Несмотря на пандемию коронавируса за 12 месяцев покупателей нашли 825 Amarok (+19%).

Местное представительство Volkswagen не исключило возвращение актуального Amarok в Россию — такой вариант возможен, если на наш рынок начнут поставлять пикапы аргентинской сборки. Однако жизненный цикл Volkswagen Amarok подходит к концу, рублёвая цена модели, выпущенной в Южной Америке, возрастёт, и едва ли подобные поставки будут экономически целесообразны.

Не сомневаются в окончательной отставке Amarok и конкуренты: полтора месяца назад на презентации нового Isuzu D-max немецкие пикапы не были названы в качестве соперника японскому грузовичку.

Второе поколение Volkswagen Amarok будет унифицировано со следующим Ford Ranger. Премьера обеих новинок состоится в 2022 году, причём в Европе производить грузовички не планируют — выпуск Amarok оставят аргентинскому заводу Volkswagen.