19:00, 31 июля 2022
1 мин.

Редчайший Mercedes-Benz 6.0 AMG Hammer Coupe пустят с молотка

На продажу выставили один из 13 купе для Северной Америки
До того, как тюнинг-ателье AMG было куплено Mercedes-Benz и стало подразделением немецкого автопроизводителя, инженеры независимой тогда компании сделали немало безумных проектов. Одним из них стало купе AMG 300 E 6.0 (W124), созданное на базе стандартной двухдверки. Всего было сделано не более 30 экземпляров модели, получившей прозвище Hummer, а для рынка Северной Америки выпустили и вовсе лишь 13 автомобилей (и лишь пять купе), каждый из которых сегодня — на вес золота. И одну машину выставили на продажу.
Редчайший Mercedes-Benz 6.0 AMG Hammer Coupe пустят с молотка
© MB Market

Уникальная модель отличается своим двигателем. Стандартный 3-литровый двигатель в AMG заменили 5,5-литровым V8, рабочий объем которого в ходе доработок вырос уже до 6 литров, а мощность и крутящий момент — до 385 лошадиных сил и 564 Нм соответственно. Сочетается новый мотор с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач, доработанными тормозами и подвеской.

Читайте на тему:

Окрашенный в чёрный цвет Black Pearl, с 17-дюймовыми хромированными дисками AMG Aero 1 с оригинальными шинами Dunlop SP Sport 8000, с отделанным серой кожей и деревом салоном автомобиль находится в полностью оригинальном состоянии. С 1988 года уникальный Mercedes-Benz проехал чуть больше 31 тысячи километров и находится в состоянии новой машины.

Не в последнюю очередь из-за того, что последние 15 лет купе стояло в гараже без движения. На площадке MB Market, где появилось объявление о продаже AMG 300 E 6.0 Hummer, ставки уже достигли отметки в 320 тысяч долларов. И, похоже, она будет только расти, поскольку это первый в истории модели автомобиль, который появился на онлайн-аукционе.

Новости партнёров