Загрузка...
27 марта 2015, 14:17

«Мерседес» вывел на тесты экстремальный AMG GT

Папарацци сфотографировали новую модификацию суперкара

В распоряжении издания WorldCarFans оказались шпионские снимки «заряженной» версии суперкара Mercedes-AMG GT. Под камуфляжем может скрываться как Black-модификация, так и наиболее экстремальный вариант – приспособленный для дорог общего пользования гоночный автомобиль класса GT3.

Машина имеет аэродинамический обвес, отсутствующий на стандартном AMG GT и его «подогретой» версии S. В него вошли передний сплиттер и заднее антикрыло увеличенного размера.

На передней части расположено буксировочная проушина, а сплиттер дополнительно прикреплен к капоту специальными держателями. Это говорит в пользу версии, что в фотошпионы засняли именно дорожную версию гоночного AMG GT, а не более гражданский вариант – Black Series.

Гоночный Mercedes-AMG GT класса GT3 представили в конце февраля. В кузовных чемпионатах суперкар начнет участвовать с 2016 года. Новинка заменит модель SLS AMG GT3, выступающую в гонках с 2011 года.

Что касается модификации Black Series, то она пока находится в разработке. Выпуск намечен на 2018 год: прежде компания займется созданием «заряженного» купе C-Class нового поколения.

Mercedes-AMG GT пришел на смену модели SLS AMG осенью 2014 года. Суперкар оснащается четырехлитровым твин-турбо "восьмеркой" мощностью 462 лошадиные силы. В версии S отдача двигателя составляет 510 сил. С нуля до ста километров в час стандартный AMG GT разгоняется за четыре секунды, а топовый – за 3,8 секунды.

В России для заказа доступна только версия S стоимостью от 7 миллионов 800 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...