14:25, 13 декабря 2011

"Опель" приостановил продажи "Амперы" из-за проблем с электробатареями

Отгрузка автомобилей в Европе возобновится после завершения расследования о самовозгорании Chevrolet Volt

Компания Opel приостановила отгрузку гибридных автомобилей Ampera в связи с возможным дефектом электробатарей. Ранее Национальная администрация безопасности дорожного движения США начала расследование в связи с потенциальным самовозгоранием аккумуляторов модели Chevrolet Volt, в которой используются те же технологии, что и в "Ампере".

Opel Ampera
Opel Ampera
© Opel

Компания Opel приостановила отгрузку гибридных автомобилей Ampera в связи с возможным дефектом электробатарей, сообщает Automotive News. Ранее Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала расследование в связи с потенциальным самовозгоранием аккумуляторов модели Chevrolet Volt, в которой используются те же технологии, что и в "Ампере".

До старта расследования "Опель" уже начал доставлять гибриды в автосалоны Германии, Франции, Швейцарии и Нидерландов. Кроме того, с декабря в Европе начались продажи Chevrolet Volt: первые машины были отгружены американскому посольству во Франции. Как рассказали агентству в пресс-службе "Шевроле", компания не стала останавливать реализацию автомобилей из-за проведения расследования.

В ноябре 2011 года специалисты NHTSA начали проверку безопасности литий-ионных батарей, которыми оснащаются большинство современных гибридов и электрокаров. Поводом для этого послужил случай самопроизвольного возгорания автомобиля Chevrolet Volt, произошедший в июне 2011 года. При этом за три недели до случившегося машина проходила краш-тест на боковой удар.

После начала расследования представители General Motors заявили, что батареи "Вольта" абсолютно безопасны. При этом концерн пообещал предоставить "временные" автомобили всем владельцам гибрида, которые сомневаются в батареях, установленных в Chevrolet Volt.

Тег:

Новости партнёров