Загрузка ...
5 ноября 2013, 16:36

"АвтоВАЗ" выбрал нового президента

Руководство Волжским автозаводом доверили Бу Андерссону
Совет директоров "АвтоВАЗа" освободил от должности президента компании Игоря Комарова и утвердил в качестве его преемника нынешнего главу "Группы ГАЗ" Бу Андрессона. Швед вступит в должность с 31 декабря 2013 года.
Бу Андерссон
Бу Андерссон © "Группы ГАЗ"

Совет директоров "АвтоВАЗа" на очередном заседании освободил от должности президента Игоря Комарова и утвердил в качестве его преемника главу "Группы ГАЗ" Бу Андерссона. Швед может вступить в новую для себя должность 31 декабря или с даты, с которой он сможет взять на себя обязанности по руководству Волжским автозаводом.

До перехода из "Группы ГАЗ" в "АвтоВАЗ" Андерссона обязанности президента тольяттинского предприятия будет исполнять Олег Лобанов исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию.

«Бу Андерссон талантливый и грамотный менеджер автомобильной индустрии, с огромным опытом на ключевых рынках, имеющих решающее значение для будущего развития альянса Renault-Nissan. Я жду того вклада, который он внесет в прибыльный рост «АвтоВАЗа» и альянса», заявил председатель совета директоров отечественного автопроизводителя Карлос Гон.

Игорь Комаров подал в отставку с должности президента "АвтоВАЗа" в середине октября. Новым местом его работы станет Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК), которую он возглавит.

Бу Андерссон стал президентом "Группы ГАЗ" в 2009 году. За период его руководства компания достигла лучших финансовых показателей в истории (по итогам 2012 года), а также подписала соглашения с рядом мировых автопроизводителей о выпуске в Нижнем Новгороде их моделей. В частности, на Горьковском автозаводе идет сборка автомобилей концернов Volkswagen и General Motors.