10 сентября 2013, 19:00

Европейцы наградили президента "АвтоВАЗа"

Игоря Комарова назвали лучшим руководителем автокомпании на развивающемся рынке

Игорь Комаров © "АвтоВАЗа"

Авторитетное европейское издание Automotive News Europe назвало президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова лучшим руководителем автомобильной компании на развивающемся рынке. Всего в рамках премии Automotive News Europe Eurostars выбирали победителей в 14 номинациях.

В пресс-службе "АвтоВАЗа" отметили, что Комаров "лучший руководитель в автомобильной отрасли, сумевший добиться отличных результатов для своего предприятия в жестких условиях развивающегося рынка". В свою очередь, в Automotive News добавили, что глава отечественной компании "сумел возродить крупнейшего российского автопроизводителя, который в 2009 году был на грани краха". Эксперты заявили, что "сегодня некогда апатичная и устаревшая компания является активным членом альянса Renault-Nissan".

Помимо Комарова, победителями Automotive News Europe Eurostars стали, в частности, Серджио Маркионне (лучший руководитель автомобильного концерна, Fiat), Руперт Штадлер (лучший руководитель марки, Audi), Ален Транцер (лучший руководитель проектов, Peugeot) и Лука ди Монтеземоло (лучший руководитель люксового автопроизводителя, Ferrari).