27 сентября 2017, 14:27

Канадцы превратят Porsche 911 в 933-сильный гиперкар с крыльями чайки

Компания Anibal выпустит гиперкар тиражом 55 экземпляров

Монреальская компания Anibal Automotive, которая занимается тюнингом автомобилей Porsche, построит собственный гиперкар — Icon. Машину с дверьми типа «крылья чайки» создадут на агрегатах 911-го и выпустят в количестве 55 экземпляров.

Новинку представят только в следующем году, однако уже есть первая информация об этой машине. Гиперкар получит раму и кузовные панели из углеродного волокна и доработанную оппозитную «турбошестерку» объемом 3,8 литра от купе Porsche 911 Turbo S.

Anibal Icon

Отдачу двигателя увеличат с 580 до 933 лошадиных сил. По замыслу создателей, гиперкар сможет разгоняться с нуля до 96 километров в час за 2,4 секунды.

Кроме того, Anibal Icon получит активные аэродинамические элементы, полный привод, полноуправляемое шасси, карбон-керамические тормоза и адаптивные амортизаторы.

Система активной аэродинамики канадского гиперкара похожа на систему Aerodinamica Lamborghini Attiva, которая используется в суперкаре Lamborghini Huracan Performante. Она состоит из сплиттера и спойлера, в воздуховодах которых установлены активные заслонки. В разных режимах они обеспечивают максимальную прижимную силу или, наоборот, снижают аэродинамическое сопротивление.