18 сентября 2012, 16:35

Брянские гаишники составили рейтинг раздражающих действий на дороге

Список состоит из восьми пунктов
Сотрудники ГИБДД Брянской области составили рейтинг действий, которые вызывают наибольшее раздражение водителей на дороге. Список состоит из восьми пунктов, а возглавила его неторопливая езда в крайнем левом ряду.
Фото Мотор.ру
Фото Мотор.ру

Сотрудники ГИБДД Брянской области составили и опубликовали рейтинг действий водителей, которые наиболее сильно раздражают их соседей по потоку. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Первое место заняла "неторопливая езда в крайнем левом ряду". В комментарии к этому пункту представители Госавтоинспекции напомнили водителям о том, что после обгона необходимо возвращаться в правый ряд, так как движение по левой полосе может существенно задерживать других участников движения.

Вторыми стали не включенные указатели поворота, а на третьей строчке рейтинга расположились автомобилисты, которые занимают сразу два парковочных места. На этот пункт гаишники привели, по их мнению, наиболее частое оправдание водителей, нарушающих правила парковки: "Не хочу, чтоб мой новый дорогой BMW кто-то задел, а где вы будете парковаться, мне все равно".

В пятерку также вошли быстрая езда во время плохих погодных условий и разговоры по мобильному телефону во время движения.

Последнее место в рейтинге брянской ГИБДД заняло "непризнание своих ошибок и чрезмерная реакция на чужие". Сотрудники Госавтоинспекции напомнили, что все имеют право на ошибку и не стоит обрушивать на неосторожного водителя поток ругательств, а вместо "среднего пальца" ему лучше показать ладонь, демонстрирующую принятие его извинений, если тот сподобился на них.

Сотрудники ГИБДД не стали раскрывать, на основании каких данных был составлен их рейтинг.

Ранее с новой инициативой выступили коллеги брянских гаишников из Красноярска. В целях борьбы с участившимися нарушениями правил дорожного движения и дорожно-транспортными происшествиями, сотрудники ГИБДД опубликовали список местных автомобилистов, нарушающих ПДД наиболее часто. При этом представители ведомства не стали указывать, за какой срок попавшие в рейтинг водители получили указанное количество штрафных квитанций.

Новости партнёров

Новости партнёров