15:48, 06 июня 2022
1 мин.

«Делимобиль» закрывает аренду премиальных машин и распродаёт их

Руководство компании приняло такое решение в связи с низким спросом и нехваткой комплектующих
Издание «КоммерсантЪ» сообщило, что оператор каршеринга «Делимобиль» решил закрыть в России сервис аренды премиальных автомобилей по подписке Anytime Prime. Часть модельного ряда компания переведет в стандартный каршеринг, а некоторые машины выставит на продажу. По мнению специалистов, в сложившейся ситуации руководство сервиса пришло к выводу, что закрыть программу и распродать автомобили окажется выгоднее, чем поддерживать автопарк в надлежащем состоянии.
«Делимобиль» закрывает аренду премиальных машин и распродаёт их
© Денис Воронин / Агентство «Москва»

В автопарке сервиса подписки Anytime Prime присутствуют такие модели, как BMW X3, Audi Q5, Mercedes-Benz E‑класса, а также Jaguar F‑Type и Ferrari California. Всего в модельном ряде находится около 130 премиальных автомобилей. Сервис позволял арендовать машины сроком от одного дня до года. Клиентами Anytime Prime, в первую очередь, были топ-менеджеры российских представительств западных компаний, многие из которых остановили деятельность в нашей стране.

Читайте на тему:

Кроме значительного сокращения клиентов многие пользователи отказываются от сервиса в целях экономии. Другими причинами закрытия Anytime Prime называют трудности с логистикой, а также дефицит комплектующих, из-за которого специалисты не могут обслуживать автомобили. По данным экспертов, распродажа автопарка и закрытие сервиса будет самым выгодным решением для компании. Представители «Делимобиля» ситуацию пока не комментируют.

На прошлой неделе в России предложили отключать от каршеринга пользователей, регулярно нарушающих ПДД. Для этого сервисам необходимо предоставить доступ к базам данных ГИБДД.

Новости партнёров