12:04, 08 июня 2022
1 мин.

Проверка слуха: «Делимобиль» избавляется от премиальных машин

Компания действительно выводит из парка некоторые автомобили, но от сервиса Anytime Prime не отказывается
В понедельник газета «Коммерсантъ» сообщила, что оператор каршеринга «Делимобиль» решил закрыть в России сервис аренды премиальных автомобилей по подписке Anytime Prime и выставляет машины на продажу. Однако это оказалось правдой лишь частично: компания действительно избавляется от некоторых устаревших машин, но планы по закрытию Anytime Prime — лишь слухи. «Мы продолжаем работать и развиваться», — заявили представители сервиса.
Проверка слуха: «Делимобиль» избавляется от премиальных машин
© Anytime Prime

Парк сервиса подписки Anytime Prime насчитывает восемь сотен автомобилей, среди которых есть модели BMW X3, Audi Q5, Mercedes-Benz E‑Class, Jaguar F‑Type и Ferrari California. Они доступны для аренды на срок от одного дня до года. «Коммерсантъ» выяснил, что «Делимобиль якобы отказывается от Anytime Prime в целях экономии. В числе причин закрытия сервиса газета приводит сокращение количества клиентов, трудности с логистикой и дефицит запчастей, из-за которого нет возможности обслуживать автомобили.

Однако в самом Anytime Prime заверяют, что сервис продолжает работать и развиваться. Ряд машин действительно вывели из парка, но по причине того, что они уже устарели — представители сервиса называют это «стандартной частью бизнес-процессов». «На данный момент в нашем автопарке 800 автомобилей, а это более 150 моделей, которые можно забронировать прямо сейчас», — говорится в официальном заявлении компании, опубликованном в одноименном телеграм-канале.

Читайте на тему:

В настоящее время Anytime Prime фокусируемся на тестировании новых бизнес-моделей, в том числе p2p, когда автовладельцы сдают свои автомобили в аренду с помощью платформы сервиса.

Новости партнёров