7 июля 2017, 17:17

Владельцам LaFerrari разрешат купить модельку суперкара в любимом цвете

Фирма Amalgam выпустит 209 очень дорогих игрушечных машин

Компания Amalgam, специализирующаяся на высококлассных модельках автомобилей, анонсировала выпуск серии LaFerrari Aperta. Как и в случае с настоящим суперкаром, тираж ограничится 209 экземплярами. При этом только владельцам редкого автомобиля разрешат заказать уменьшенную копию в любом понравившемся цвете.

Помимо этого, обладатели открытой LaFerrari смогут сконфигурировать игрушечную машину по многим другим параметрам. В то же время остальным покупателям моделек будет доступен лишь выбор из двух цветов: красного и черного.

Стоимость уменьшенной копии в масштабе 1:8 не называется, однако работы Amalgam нередко имеют ценники в десять тысяч долларов и больше.

>
Reload
1 / 4

Вместе с тем один из экземпляров ограниченной серии будет продан за очень крупную сумму. Это белая моделька со специальной подставкой-стойкой. «Пьедестал» может спрятать игрушечную машину внутри корпуса. Он оснащен также специальной подсветкой.

Уникальную машинку Amalgam выставят позднее в 2017 году на аукционе RM Sotheby’s в Лондоне. Предположительно, ее стоимость составит около 200 тысяч долларов.