27 февраля, 14:55

Новый электрический суперкар Apex сделали похожим на дракона

Появились подробности о дизайне модели Apex AP-0 родом из Гонконга

© apexmotors.co
Гонконгская компания Apex опубликовала свежий тизер новинки AP-0, премьера которой состоится 3 марта на автосалоне в Женеве. Драйверский суперкар выдержан в духе восточных традиций, а его облик, как сообщают представители марки, должен ассоциироваться с драконом.

Схожесть с мифическим огнедышащим существом автомобилю придают острые зубчатые элементы по обе стороны от фальшрадиаторной решетки и корма сложной формы с длинным аэродинамическим «плавником», играющим роль «хвоста». В последний встроен LIDAR – это говорит о том, что AP-0 получит автопилот. Шасси суперкара целиком изготовлено из углепластика с целью удержать массу машины на уровне 1200 килограммов.

Первый тизер Apex AP-0

Подробностей о силовой установке пока нет, кроме того, что она будет полностью электрической. Ранее в компании заявили, что AP-0 может похвастаться «задорной управляемостью» и «стабильностью на высокой скорости и в поворотах».

Apex AP-1

Это уже вторая модель гонконгского бренда Apex. Первой стал трековый спорткар AP-1. Он комплектовался «фордовским» турбомотором EcoBoost объемом 2,3 литра, форсированным до 355 лошадиных сил.

С такой установкой AP-1 разгоняется с места до 100 километров в час за 2,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 280 километров в час.

Источник: Apex Motors