2 марта, 16:45

Электрический суперкар Apex AP-0 показал фары-«глаза дракона»

Новинка должна была дебютировать в Женеве

Гонконгская фирма Apex Motors разместила в социальных сетях тизер второй модели — электрического суперкара AP-0. Теперь компания показала необычную головную оптику купе, которая по-особому загорается, подражая глазам дракона.

Стилистика Apex AP-0 основана на восточных традициях и должна ассоциироваться с мифическими чудовищами — драконами. О существах из сказок и легенд призваны напомнить выступающие элементы аэродинамического «оперения», в том числе продольный плавник, в заднюю часть которого встроен дополнительный стоп-сигнал, а в переднюю — активный оптический дальномер, лидар.

Лидар дополняет набор электронных помощников, создает детализированную карту пространства на 100 метров впереди, помогая бортовым системам быстрее определять потенциальные опасности, различать пешеходов и велосипедистов. Кроме того, он помогает работать виртуальному гоночному инструктору, который превращает процесс вождения на треке в игру.

Пока известно лишь то, что шасси электрического купе целиком сделано из углепластика, а масса машины составляет 1200 килограммов. В Apex Motors обещают привить двухдверке выдающуюся динамику разгона и «задорную» управляемость, а также добавить стабильности на высокой скорости и в поворотах.