24 февраля 2016, 20:29

Создатели Gumpert Apollo показали тизеры нового суперкара

В Женеву привезут «самую быструю дорожную машину в мире»

Компания Apollo Automobil GmbH, созданная на основе немецкого производителя суперкаров Gumpert, опубликовала новые тизеры модели ApolloN, которую представители бренда называют «самой быстрой дорожной машиной в мире». Полностью модель будет рассекречена на следующей неделе в рамках Женевского автосалона.

По предварительной информации, новинка будет построена на базе суперкара Gumpert Apollo, который выпускался с 2005 по 2013 год. Над автомобилем работает создатель оригинального Apollo Роланд Гумперт. Купе комплектовалось 4,2-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, выдававшим в зависимости от модификации до 780 лошадиных сил.

Самый мощный вариант набирал первые сто километров в час за 2,9 секунды, а 200 километров в час – за 8,8 секунды. Максимальная скорость суперкара достигала 330 километров в час.

>
Reload
1 / 4

Фирма Gumpert, находившаяся на грани банкротства, была продана китайскому холдингу Consolidated Ideal Team Venture. В 2015 году он же стал владельцем итальянской марки De Tomaso.