13 февраля 2013, 16:49

Четырехдверное купе "ТагАЗа" получит 150-сильную версию

Таганрогский автозавод начал тестовую сборку модели Aquila

TagAZ Aquila © с сайта tagaz-aquila.ru

В текущем году "четырехдверное купе" TagAZ Aquila обзаведется более мощной, 150-сильной, версией. Подробностей о ней пока нет. Известно лишь, что такой вариант можно будет заказать как пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с новым "автоматом". Об этом сообщается на сайте производителя.

В среду, 13 февраля Таганрогский автозавод приступил к тестовой сборке модели Aquila. Ее серийное производство начнется в следующем месяце, а старт официальным продажам будет дан 15 марта.

Первоначально переднеприводное "четырехдверное купе" будет выпускаться только с 1,6-литровым мотором мощностью 107 лошадиных сил, который производится в Китае по лицензии Mitsubishi. Мотор агрегатируется с пятиступенчатой "механикой". Динамические характеристики модели не сообщаются.

Базовое оснащение модели включает в себя полный электропакет, 18-дюймовые колесные диски, кондиционер, аудиосистему, подушку безопасности, спортивные сидения с кожаной отделкой и противоугонную систему. Производитель также не исключает возможности расширения линейки комплектаций "Аквеллы" в текущем году.

Стоимость базовой версии TagAZ Aquila составляет 415 тысяч рублей, но при условии, что клиент самостоятельно заберет автомобиль с завода. Ранее "ТагАЗ" порекомендовал всем желающим приобрести "четырехдверное купе" приезжать за ним на поезде или эвакуаторе, чтобы получить машину непосредственно в руки. На данный момент на "Аквеллу" поступило более тысячи заказов.