Загрузка...
30 апреля 2014, 20:03

Aston Martin разработает новое шасси для будущих суперкаров

Новая платформа дебютирует на модели Aston Martin DB9

Поделиться

Aston Martin DB9 текущего поколения © Aston Martin

Компания Aston Martin разработает для своих будущих суперкаров новую платформу. Впервые это шасси дебютирует на модели DB9 в 2016 году. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на финансового директора британского производителя Ханно Кирнера.

Загрузка...

Daimler и Aston Martin подписали соглашение о техническом сотрудничестве в конце прошлого года. Партнерство предполагает совместную работу над моторами V8, обмен платформами и компонентами.

Новая платформа придет на смену алюминиевой конструкции под названием VH, которая использовалась на всех моделях Aston Martin, за исключением суперкара One-77 и компактного хэтчбека Cygnet, начиная с купе Vanquish в 2001 году. Изначально предполагалось, что шасси будет представлять собой лишь модернизированный вариант VH с компонентами от «Мерседесов», доступ к которым «Астон» получит благодаря партнерству с концерном Daimler AG.

Однако теперь стало известно, что вся конструкция будет разработана «с нуля». Детальной информации о ней пока нет, но как предполагает Auto Express, платформа будет изготовлена из алюминия. Также она позволит свободно менять размеры колеи и колесной базы, подстраивая параметры под разные модели.

Помимо нового шасси, Aston Martin DB9 следующего поколения получит турбированные «восьмерки» AMG (вероятно, одним из моторов станет четырехлитровый твин-турбо агрегат мощностью около 500 сил) и электрические компоненты от «Мерседесов».

Как сообщалось ранее, на разработку новых моделей британский производитель получил кредит в размере 165 миллионов фунтов стерлингов (197 миллионов евро).

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...