Загрузка...
20 января 2011, 17:19

Организаторы чемпионата IRC исключили из календаря Ралли Аргентины

Организаторы раллийной серии IRC обнародовали уточненный календарь сезона 2011 года

Ралли Аргентины © IRC

Устроители раллийного чемпионата IRC обнародовали окончательную версию расписания серии на сезон 2011 года. Из календаря исчезло Ралли Аргентины, а даты французского этапа на Корсике были сдвинуты на неделю назад.

Генеральный менеджер IRC Марчелло Лотти сообщил официальному сайту серии: "К сожалению, организаторы Ралли Аргентины столкнулись с трудностями в отношении титульного спонсора и не смогли подтвердить возможность проведения гонки. Тем не менее, мы продолжим диалог с ними. Надеюсь, аргентинский этап сможет вернуться в календарь IRC в будущем".

В 2010 году традиционное Ралли Аргентины со штаб-квартирой в городе Кордоба входило в зачет международной серии IRC. В новом сезоне гонка вернулась в календарь чемпионата мира WRC, и устроители интерконтинетального первенства договорились с другими промоутерами из Аргентины. Переехавший этап под названием Ралли Алерсе должен был состояться с 4 по 6 марта и стать второй гонкой сезона 2011 года.

В отсутствие единственного южноамериканского этапа чемпионат IRC целиком пройдет в Европе. Датами второй гонки сезона, Ралли Канарских островов, окончательно утверждены 14-16 апреля. По сравнению с предварительной версией календаря, на неделю вперед переехал французский этап — Ралли Тур де Корс состоится с 13 по 15 мая 2011 года.

Из заметных изменений также следует выделить венгерское ралли. Вместо заявленного ранее смешанного покрытия гонка с парк-сервисом в городе Печ полностью пройдет по асфальтовым дорогам.

Окончательный календарь серии IRC на 2011 год:

19-22 января (Монако): Ралли Монте-Карло (асфальт)
14-16 апреля (Испания): Ралли Канарских островов (асфальт)
13-15 мая (Франция): Ралли Тур де Корс (асфальт)
02-04 июня (Украина): Ралли Ялты (асфальт)
23-25 июня (Бельгия): Ралли Ипр (асфальт)
14-16 июля (Португалия): Ралли Азорских островов (гравий)
04-06 августа (Португалия): Ралли Мадейры (асфальт)
26-28 августа (Чехия): Ралли Барум (асфальт)
09-11 сентября (Венгрия): Ралли Мечек (асфальт)
22-24 сентября (Италия): Ралли Сан-Ремо (асфальт)
14-16 октября (Великобритания): Ралли Шотландии (гравий)
03-05 ноября (Кипр): Ралли Кипра (асфальт/гравий)

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...