22 ноября 2017, 14:41

Самым быстрорастущим бизнесом в Мексике стали продажи броневиков

Рост спроса на такие машины вызван возросшим числом убийств в стране

Бронированный внедорожник Epel Mamba © Фото: blindajesepel.com

В Мексике зафиксирован очередной всплеск спроса на бронированные автомобили — отрасль ежегодно растет на 20 процентов, а большинство заказов поступает от гражданских лиц. Это связано с рекордным количеством убийств, зафиксированным в октябре текущего года, сообщает телеканал NBC DFW.

Мексиканская компания Blindajes Epel, занимающаяся разработкой и производством бронированных автомобилей для нужд армии, начала предоставлять автомобили в лизинг любому желающему. Основные клиенты фирмы — порядка 60 процентов — это предприниматели, которые хотят обезопасить себя и свою семью.

Одна из разработок Epel — тактический внедорожник Karnaf с 6.3 V8 Chevrolet мощностью 436 лошадиных сил и 575 Нм крутящего момента.

Предлагаемые в лизинг автомобили стоят от 35 000 до 85 000 долларов и могут выдерживать попадание из любого автоматического оружия — от пистолетов до автоматов АК-47. Компания переделывает в бронированные обычные модели Honda, Cadillac, Chevrolet.

По словам генерального директора Epel Эрнесто Мизрахи, он не против новых возможностей для бизнеса, но все же надеется, что количество убийств рано или поздно снизится и компания сможет заняться, например, производством лимузинов.

Комбат Т98

В России можно приобрести броневнедорожник «Комбат Т98». Машина доступна в различных варинтах исполнения — от легкобронированной до версии со специальным классом защиты, которая выдерживает попадание из противотанкового ружья. Базовый внедорожник оснащается 6,0-литровым двигателем V8 мощность 308 лошадиных сил. Также для него доступны 6,6-литровый дизель мощностью 365 лошадиных сил и 550-сильный турбированный агрегат.