Загрузка ...
12 мая 2014, 22:20

Volkswagen попросил студентов придумать новый концепт-кар

Немецкая компания организовала конкурс для молодых дизайнеров
Компания Volkswagen начала конкурс для молодых художников Design Contest 2014, целью которого будет выбор лучшего концепта для неназванной компьютерной игры. Жюри из четырех человек возглавит шеф дизайн-бюро Volkswagen Клаус Бишофф.
Volkswagen T-Roc Concept. Изображение Volkswagen
Volkswagen T-Roc Concept. Изображение Volkswagen

Компания Volkswagen организовала конкурс для молодых дизайнеров, задачей которого является создание концептуального автомобиля для компьютерной игры. Трое победителей поедут в Вольфсбург на шестимесячную стажировку в дизайн-центре производителя. При этом у них появится возможность поработать над реальными проектами.

Согласно условиям конкурса, разработать нужно не только сам концепт-кар, но и подготовить для него небольшую историю: например, это может быть автомобиль для дрифта, гонок или машина, созданная для достижения максимальной скорости. Работы на тему Lamborghini, Audi и других дочерних брендов "Фольксвагена" жюри не рассмотрит.

Участники конкурса могут либо работать над индивидуальными проектами, либо объединиться в команду из двух человек. В "Фольксвагене" предлагают претендентам сосредоточиться в своих проектах над одним из следующих направлений: дизайн экстерьера, салона, интерфейса и графики мультимедийных систем, а также материалов и цветов отделки. При этом совмещение нескольких или всех тем не запрещено.

Жюри из четырех человек возглавит шеф дизайн-бюро Volkswagen Клаус Бишофф. Проекты принимаются до 15 августа. Результаты конкурса объявят 30 сентября.