24 августа 2011, 21:16

Aston Martin подготовил V12 Vantage для гонок

Компания Aston Martin представила гоночную версию суперкара V12 Vantage
Компания Aston Martin рассекретила гоночную модификацию суперкара V12 Vantage, которая со следующего года примет участие в соревнования в классе GT3 и придет на смену модели DBRS9. Автомобиль будет построен на чуть укороченной платформе гражданской машины и получит форсированный до 600 лошадиных сил мотор.
Aston Martin V12 Vantage GT3
Aston Martin V12 Vantage GT3
© Aston Martin

Компания Aston Martin представила гоночную версию суперкара V12 Vantage, которая со следующего года примет участие в соревнования в классе GT3 и придет на смену модели DBRS9. Сейчас машины британской марки уже выступают в категориях GT1, GT2, GT4 и в классе LMP1 на "24 часах Ле-Мана".

Гоночный автомобиль построен на укороченной платформе гражданского суперкара, его двигатель для улучшения управляемости расположен ниже, а в конструкции шасси используется больше алюминия и композитных материалов. Масса гоночного Aston Martin V12 Vantage составляет 1250 килограммов.

Aston Martin подготовил V12 Vantage для гонок

Новинка получила модернизированный шестилитровый двигатель V12 с сухим картером, который будет развивать 600 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента (у гражданского автомобиля — 517 лошадиных сил и 570 Нм). Мотор станет работать в паре шестидиапазонной секвентальной коробкой передач Xtrac с возможностью выбора ступеней подрулевыми лепестками. Весь момент будет передаваться через карбоновый карданный вал на заднюю ось.

Также гоночный V12 Vantage будет комплектоваться специально настроенным для гонок трекшн-контролем и антиблокировочной системой тормозов.

Aston Martin подготовил V12 Vantage для гонок

Испытания автомобиля начнутся в октябре текущего года, в ходе которых машина должна будет проехать более 9,6 тысячи километров. Затем суперкар сможет участвовать в таких соревнованиях как FIA GT3, британском чемпионате GT и гонках на выносливость.

В Великобритании цены на гоночный Aston Martin будут начинаться от 298 тысяч фунтов стерлингов. Первые заказчики получат свои машины в начале 2012 года.

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров