27 января 2012, 21:02

Серийный суперкар Aston Martin V12 Zagato дебютирует в Кувейте

Премьера эксклюзивного 517-сильного автомобиля состоится 15 февраля
В середине февраля на фестивале Kuwait Concours d’Elegance в Кувейте состоится публичный дебют серийного суперкара Aston Martin V12 Zagato. Автомобиль, построенный на базе модели V12 Vantage, оснащен 517-сильным шестилитровым двенадцатицилиндровым агрегатом, работающим в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач.
Aston Martin V12 Zagato. Иллюстрация Aston Martin
Aston Martin V12 Zagato. Иллюстрация Aston Martin

Публичный дебют серийного суперкара Aston Martin V12 Zagato состоится в Кувейте на фестивале Kuwait Concours d’Elegance, который откроется 15 февраля текущего года.

Впервые этот автомобиль представили в гоночном исполнении в мае прошлого года на конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este, где по мнению посетителей он стал самой красивой машиной среди прототипов и концепт-каров. Затем два экземпляра "Загато" приняли участие в 24-часовом марафоне на Нюрбургринге, а в августе британский автопроизводитель распространил изображения гражданской версии модели V12 Zagato

Как сообщалось ранее, суперкар разработан в честь 50-летнего юбилея с момента начала сотрудничества копании Aston Martin и ателье Zagato. В основе автомобиля лежит платформа модели V12 Vantage, а в его моторном отсеке установлен 517-сильный шестилитровый двенадцатицилиндровый агрегат, работающий в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач.

С нуля до "сотни" такая машина способна ускоряться за 4,2 секунды. Максимальная скорость — 305 километров в час.

Всего будет выпущено 150 экземпляров Aston Martin V12 Zagato.

В Великобритании стоимость суперкара без учета налогов составит 330 тысяч фунтов стерлингов.

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров