14 июня 2017, 12:52

«Экстремальные» версии Aston Martin Vantage не получили радикальных доработок

AMR-версии купе и родстера сохранили «старые» моторы

Спецподразделение компании Aston Martin — Aston Martin Racing (AMR), анонсированное на Женевском автошоу-2017 — добавило спорта купе и родстеру Vantage. В обоих случаях AMR-версии будут предлагаться с моторами V8 и V12, а также механическими коробками передач, однако никаких радикальных изменений автомобили не претерпели.

Первыми машинами, показанными под новым суббрендом AMR, стали хэтчбек Rapide с мотором V12 и трековая версия купе V8 Vantage. Линейка моделей спецсерии поделена на две категории: AMR («обычные» экстремальные машин) и AMR Pro (хардкорные автомобили не для дорог общего пользования)

Модификации с 4,7-литровой «восьмеркой» развивают те же 436 лошадиных сил, что и модель V8 Vantage S. Отдача 12-цилиндрового двигателя составляет 600 сил — столько же было у лимитированной спецверсии Vantage GT12. По умолчанию оба агрегата сочетаются с семиступенчатой секвентальной коробкой передач, но могут быть заказаны с шести- (для V8) и семиступенчатой (для V12) «механикой».

>
Reload
1 / 8

Вместе с тем топовый вариант Vantage AMR получил в качестве опции титановую выхлопную систему, которая на 14 килограммов легче стандартной.

Еще за доплату покупателям новинок предложат два пакета опций: Halo Pack и Aero Kit. Первый преставляет собой стилизацию под гоночную машину Vantage GTE, выступавшую в чемпионате WEC в 2016 году. Это серый цвет Stirling Green с ярко-зелеными вставками Lime Green (как у автомобилей на фото).

Aero Kit включает в себя дополнительные карбоновые аэродинамические компоненты: сплиттер спереди, боковые юбки и спойлер сзади.

>
Reload
1 / 6

На публике Vantage AMR появятся в ходе грядущего марафона «24 часа Ле-Мана». Продажи уже начались — на домашнем рынке цены стартуют примерно с 98 тысяч фунтов стерлингов (за версии с V8) и 149 тысяч (V12). В Германии минимальная стоимость составляет без малого 127 тысяч евро (за какую именно модификацию — не уточняется; вероятно, речь о купе с V8). Тираж автомобилей с «восьмерками» ограничится 200 экземплярами, модификаций с V12 будет выпущено сто штук.