Загрузка...
5 июля 2017, 18:50

Aston Martin навсегда забанит тех, кто перепродаст место в очереди на Valkyrie

Глава марки пообещал лишать спекулянтов возможности купить гиперкар

Глава Aston Martin Энди Палмер пообещал вносить в черный список тех клиентов марки, которые попытаются перепродать место в очереди на гиперкар Valkyrie. Об этом он написал в Twitter.

Палмер отреагировал на твит пользователя Woodsypedia. Он обратился к топ-менеджеру с просьбой прекратить деятельность спекулянтов ради «истинных энтузиастов» и поклонников бренда. И привел пример — ссылку на портал, где размещено объявление дилерского центра Knight International из Дубая.

Согласно сообщению, для фирмы зарезервирован гиперкар Valkyrie, с доставкой в 2019 году. Дилер предлагает связаться с ним и отмечает, что это выгодная инвестиция, поскольку после премьеры автомобиль будет только расти в цене.

Энди Палмер написал в ответ на просьбу пользователя следующее: «Сомневаюсь, что у них есть слот место в очереди, но если он есть и мы идентифицируем того, кто его передал, они потеряют машину. Если они передадут место, то никогда не получат другую особую машину». По всей видимости, спекулянтов навсегда лишат возможности купить специальные модели марки.

Aston Martin готовит гиперкар Valkyrie совместно с компанией Red Bull. Всего будет выпущено 150 экземпляров для дорог общего пользования и 25 трековых машин.

Модель получит гибридную силовую установку с 6,5-литровым V12 и системой рекуперации энергии, схожей с теми, что используются в машинах Формулы-1. Суммарная отдача составит 1130 лошадиных сил. При этом масса новинки будет равна 1030 килограммам.

Загрузка...

Ожидается, что с нуля до до 320 километров в час Aston Martin Valkyrie сможет ускоряться за 10 секунд. А на полную остановку с этой скорости будет достаточно пяти секунд.

Ранее сообщалось, что вся гражданская серия гиперкара была распродана еще в 2016 году. Стоимость каждой машины составила минимум три миллиона долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...