3 марта 2015, 16:49

Aston Martin привез в Женеву концепт кроссовера

Британцы представили вседорожный электрический концепт-кар

Aston Martin DBX © Aston Martin

Компания Aston Martin привезла на Женевский автосалон электрический вседорожный прототип под названием DBX. Новинка является предвестником первого кроссовера в истории британской марки.

Первые в своей истории вседорожники также выпустят британские компании Bentley и Rolls-Royce.

У концепт-кара отсутствует моторный отсек кроссовер приводится в движение электромоторами, расположившимися внутри колес. Агрегаты питаются от комплекта литий-серных аккумуляторов. Данные об отдаче двигателей пока держатся в секрете.

Aston Martin DBX получил карбон керамические тормозные механизмы и систему рекуперации кинетической энергии KERS. Кроме того, новинку оснастили высокопрочным лобовым стеклом с функцией автоматического затемнения.

Управление прототипом осуществляется по технологии Drive-by-wire, когда механические узлы контроля автомобиля заменены электронными. DBX имеет два больших проекционных дисплея для водителя и переднего пассажира, а также камеры заднего вида, которые заменили боковые зеркала.

Представители производителя подчеркнули, что DBX является лишь концепт-каром и о его серийном производстве говорить пока рано. «Этот прототип – свежее и дерзкое представление о том, что могут потребовать от нас клиенты из разных стран мира в дальнейшем», пояснили в Aston Martin.

Глава «Астона» Энди Палмер отметил, что компания уже вынашивает планы по созданию подобного серийного автомобиля. «Вероятно, уже в обозримом будущем автомобили класса Gran Turismo будут отличаться не только стилем и роскошью. Они станут более практичными машинами для всей семьи, и не будут представлять опасности для окружающей среды», заявил Палмер.